省水利厅合肥市水务局联合开展“世界水日”宣传进校园活动

2019-04-03 16:33:26

 

省水利厅合肥市水务局联合开展“世界水日”宣传进校园活动

省水利厅、合肥市水务局联合开展“世界水日”宣传进校园活动.JPG

3月22日,省水利厅、合肥市水务局联合开展“世界水日”宣传进校园活动,以“你我节水,共建绿色校园”为主题,帮助学生从小树立知水、节水、护水、亲水理念,争当保护水资源的“宣传员”“志愿者”,节约每一滴水,守护每一片绿。

活动启动仪式上,合肥市青年路小学老师向同学们讲述了“世界水日”、“中国水周”的由来、今年的宣传主题和意义。省水利厅政策法规处负责人介绍了我国水资源短缺现状,增强学生的水危机意识和节水责任感。

节水知识问答环节帮助同学们正确辨别生活中的节水行为和浪费水行为,争做节水小标兵。

学生代表讲述了爱水故事《水的旅途》,并向同学们发出节水倡议书,号召同学们树立爱水意识,从生活的点滴做起,呵护生命之源。

今年“世界水日”、“中国水周”和“安徽省水法宣传月”期间,省水利厅还将陆续开展“水法与节水知识”大赛、法治讲座、节水进企业等活动。

(丁先)

 

 

浏览次数4415