省水利厅党组举办意识形态工作培训班

2019-05-13 09:19:22

省水利厅党组举办意识形态工作培训班

 DSC_0722.JPG

       5月7日至8日,省水利厅党组举办意识形态工作培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委关于意识形态工作的重要部署,着力提升全厅系统意识形态工作能力和水平。厅党组成员、副厅长王广满出席开班式并讲话。

       王广满在讲话中指出,要提高政治站位,深化意识形态工作重要性的认识。要准确把握意识形态工作的战略性地位,紧紧围绕水利改革发展这一中心,找准切入点和着力点,切实抓好意识形态工作,为水利工作提供坚强的理论指导、思想保证和舆论支持。要准确把握意识形态工作对于巩固执政基础的作用,坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握正确政治方向,振奋和凝聚广大水利干部职工的精神力量,朝着现代化安徽水利建设的目标奋进。要准确把握当前意识形态工作的复杂形势,毫不放松地加强意识形态阵地建设管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

       王广满强调,要严格对标对表,确保全面完成落实意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改任务。要坚持“改彻底”,要牢牢把握时间节点,倒排时序进度,明确举措、跟踪落实、持续发力,确保改彻底、改到位。要立足“长久立”,要坚持一手抓问题整改、一手抓制度建设,以钉钉子精神,建立健全推动意识形态工作的长效机制。要形成“一盘棋”,要通过整改,进一步加强对意识形态工作的统一领导和组织协调,形成全厅意识形态工作“一盘棋”。

       王广满强调,要突出工作重点,扎实做好全厅意识形态工作。要压实意识形态工作责任,落实党委(党组)意识形态工作责任制。党委书记是意识形态工作第一责任人,党委分管领导是直接责任人,党委其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,对分管范围内的意识形态工作负领导责任。要加强意识形态阵地管理,坚持传统方式与现代手段相结合,坚守传统阵地,拓展新兴阵地。要强化舆情分析研判和应对,贯彻落实省水利厅《水利舆情应对处置办法(试行)》,加强政务微信微博等新媒体运维管理,做好各类微信工作群的监管工作。要维护网络意识形态安全,贯彻落实《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,加强网络信息管控,强化安全技术防范措施,严密防范网上意识形态渗透。要扎实开展水利宣传工作,讲好水利故事,传播正能量,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用。

       培训班邀请省委党校教授张彪作了《关于加强党的政治建设与意识形态工作的几点思考》的专题授课,组织收看了《提升党员干部意识形态能力》、《学习践行习近平新闻舆论工作重要论述》等视频。厅直单位主要负责人或分管意识形态工作负责人、从事意识形态具体工作人员及厅机关有关处室负责同志参加了培训。

 

(吴晓珺)

浏览次数1703