方志宏到厅规划计划处党支部上党课

2019-05-15 17:17:25 安徽水利厅

索引号:002985923/201905-00076

主题分类:农业、林业、水利  

发布机构:安徽水利厅

组配分类:工作动态

发布文号:

生成日期:2019-05-15 17:17:25

内容概述:

关键词:

 

方志宏到厅规划计划处党支部上党课

 

        5月14日,厅党组书记、厅长方志宏以普通党员身份,参加厅规划计划处党支部集体学习,并结合自身学习体会,以“建设全面过硬的党支部”为主题,给支部全体党员讲党课。他强调,要切实履行党章赋予基层党组织的责任和任务,努力建设信念坚定、政治可靠、严守党规、依法办事、作风优良、清正廉洁、改革创新、勇于担当、能力过硬、实绩突出的党支部。

        方志宏指出,要抓住政治建设这个根本,建设政治过硬的支部。要坚定做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持党对一切工作的领导,落实好新时代党的建设总要求。要全面贯彻党的路线、方针、政策,坚决落实中央及省委重大决策部署。要严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严守党的政治纪律、组织纪律,坚持和落实好民主集中制,积极营造良好政治生态。

       方志宏强调,要抓住思想建设这个基础,建设思想过硬的支部。要坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,做到真学真信真懂真用。要加强党性锻炼,牢固树立党员意识、党章意识,始终牢记自己第一身份是党员,自觉按党章要求履行党员的义务、责任和权利。要牢记使命初心,忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把群众观点贯穿水利规划计划工作各个方面。要统筹思想建设和制度建设,严格落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度,推动支部思想建设更加富有成效。

        方志宏强调,要抓住能力建设这个关键,建设能力过硬的支部。要强化专业知识,坚持“干什么、学什么”,主动加快知识更新,善于学习先进经验,不断拓宽眼界视野,着力提升水利规划计划工作的前瞻性和科学性。要强化行业精神,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,以科学的态度、求实的作风、创新的精神,扎实做好水利规划计划工作。要强化担当意识,坚持问题导向抓整改,履职尽责抓统筹,争先进位抓工作,着力推动水利规划计划工作取得新成效。

(宋葳)

浏览次数2485