马鞍山市水阳江市级河长夏劲松巡查水阳江

2019-05-16 15:18:19 安徽水利厅

索引号:002985923/201905-00078

主题分类:农业、林业、水利  

发布机构:安徽水利厅

组配分类:河长制专栏

发布文号:

生成日期:2019-05-16 15:18:19

内容概述:

关键词:

马鞍山市水阳江市级河长夏劲松巡查水阳江 

    5月11日,马鞍山市委常委、市委宣传部部长、水阳江市级河长夏劲松赴水阳江巡河督查。当涂县有关县级、镇级河长,市生态环境局、市农业农村局、市水利局等单位负责人参加巡河。

    夏劲松先实地查看了当涂县二水厂水源地保护情况。在凤凰湖山河陈阳闸,她详细了解了陈阳闸出水水质情况,强调保障水厂水源地水质安全是第一位的任务,要采取有力措施严格加强水厂水源地保护,强化汇入水源地水质监测,确保水质稳定达标。在姑孰镇藏汉新村、文秀苑小区污水处理站,她认真听取了污水处理站运行、监管等情况介绍后,指出要保证片区的污水全部接入污水处理站,污水处理站要规范运行,保证退水水质达标排放,同时主管部门要加强日常监管,不定期进行抽查、检测。

    随后,夏劲松又沿着河堤查看了黄池河的管理保护情况,在看到已对河道内围坝养殖进行清理整治后,她对此给予充分肯定,指出要注重恢复河湖自然生态,维护河湖健康。她也对巡河中发现的河道中渔船、渔网及占用河道滩地等问题提出明确整改要求。

    巡河中,夏劲松强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻执行中央和省、市关于全面推行河湖长制的各项部署要求。要压实责任,各级河长要加强巡河,坚持问题导向、效果导向,强化协调、调度和督察,履职尽责到位;各有关部门要按照职责分工,各司其职、各负其责,协同推进河湖长制各项工作,持续改善河湖面貌。 

(马鞍山市河长办)

 

浏览次数2048