王广满调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-17 15:59:20 安徽水利厅

索引号:002985923/201905-00087

主题分类:农业、林业、水利  

发布机构:安徽水利厅

组配分类:工作动态

发布文号:

生成日期:2019-05-17 15:59:20

内容概述:

关键词:

 

王广满调研扫黑除恶专项斗争工作

 

       5月14日至15日,厅党组成员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王广满率厅机关有关处室负责同志,赴省淮河河道管理局和省长江河道管理局调研扫黑除恶专项斗争工作。

       王广满听取了两局关于扫黑除恶专项斗争情况汇报,并对下一步工作提出了要求。王广满强调,一是认识要再提高。深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,全面贯彻中央和省委及厅党组部署要求,进一步深化思想认识,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是责任要再压实。将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,主要负责同志和分管负责同志要切实担起第一责任人和直接责任人责任,将扫黑除恶专项斗争工作任务落实到科室和办事人员,采取督导检查、约谈通报等措施,层层传导工作有力,压紧压实工作责任。三是措施要再实化。聚焦河道采砂管理、水利工程建设、水利工程运行管理三大重点领域,按照省水利厅扫黑除恶专项斗争“1+3”工作方案要求,进一步实化细化工作举措,确保党中央和省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署落地见效。四是力度要再加大。进一步加大线索摸排力度,广泛发动局直单位深入摸排线索,对2015年以来查处的水事违法案件进行“回头看”排查,确保问题线索应排尽排。进一步加大行业监管力度,借助扫黑除恶强大攻势,为水利改革发展营造良好环境。

(陈志好)

浏览次数2235