王军到厅河长制工作处党支部讲党课

2019-05-14 16:23:58

 

王军到厅河长制工作处党支部讲党课

 

       5月12日,厅党组成员、总工程师王军以“不忘初心牢记使命,为推动水利事业高质量发展不懈奋斗”为主题,给厅河长制工作处全体党员讲党课。

       王军在党课报告中指出,习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上向全党郑重发出“不忘初心、继续前进”的伟大号召。不忘初心、牢记使命,要弄明白“姓什么”的问题,了解初心的坚守历程、把握初心的理论渊源、知晓初心的重要意义;要弄明白“为了谁”的问题,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持从群众中来、到群众中去,一切为了群众、一切相信群众、一切依靠群众;要坚持不懈奋斗,激发奋斗自觉、坚定理想信念、强化奋斗本领,撸起袖子加油干。

       王军要求,要深入学习贯彻习近平总书记治水重要论述精神,深刻领会“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针的丰富内涵,切实将其作为做好水利改革发展工作的根本遵循。要明确工作思路,处理好项目建设与生态环境保护关系。要把握补短板重点,重点补齐事关民生、事关长远的水利工程短板。要突出强监管,纵深推进河湖长制,强化依法管水,强化技术支撑,规范监督检查。

       王军强调,要突出规划的引领作用,加强规划监督,聚焦落实国家重大区域发展战略规划,启动水利改革发展“十四五”规划编制。要突出项目的支撑作用,以前期工作为抓手,创新设计理念,围绕新老水问题,把水生态、水环境、水文化元素融入项目前期工作之中。要强化行业能力建设,充实加强规划力量,进一步加大河长办能力建设,整合信息化建设力量资源。

 

(臧东亮)

浏览次数1962